Resep Roti Bakery

Penikmat roti tidak terbatas usia sehingga bisa dinikmati oleh siapa saja. Tidak hanya anak kecil, namun orang dewasa dan tua pun menyukai roti ini. Sebenarnya membuat roti ini mudah, namun untuk membuat cita rasa roti tersebut enak dan lembut dibutuhkan trik khusus terutama jika cita rasanya ingin seperti bakery berkelas dan ternama. Jika Anda ingin membuat roti bercita rasa bakery berkelas, simak resep roti bakery yang bisa Anda lakukan berikut ini: Sari Roti

Komposisi Bahan

Dalam resep roti bakery harus memperhatikan komposisi bahan yang digunakan dengan baik. Kualitas bahan pun tidak perlu diragukan lagi sehingga bisa menghasilkan roti yang sangat menggugah selera. Bahan yang harus Anda siapkan adalah tepung terigu sebanyak 125 gram protein rendah kualitas bagus, bubuk cokelat sebesar 20 gram, baking powder sebanyak ½ sdt, kayu manis bubuk sebanyak 2 sdt, margarine sebanyak 50 gram, gula pasir sebanyak 75 gram, kuning telur sebanyak 2 butir, susu cair 100 cc dan yang terakhir adalah madu sebanyak 60 gram.

Cara Pembuatan

Setelah memperhatikan takaran komposisinya dengan baik, kini Anda harus melakukan langkah-langkahnya dengan benar. Jangan sampai roti yang Anda buat tidak sesuai dengan harapan dikarenakan langkah-langkahnya salah dan tidak tepat. Berikut ini adalah cara pembuatan yang baik dan benar:

  1. Ayak tepung terigu agar mendapatkan tekstur tepung yang halus, selain itu ayak juga baking powder dan bubuk cokelatnya. Campurkan semua bahan tersebut agar tercampur secara merata, kemudian campurkan dengan susu cair, gula pasir dan bubuk kayu manis. Aduk dengan mixer kecepatan rendah.
  2. Masukkan madu dan juga margarine yang sudah cair dengan kondisi yang sudah dingin. Aduk sebentar menggunakan mixer sampai semua bahan tersebut tercampur secara merata.
  3. Langkah selanjutnya masukkan kuning telur ke dalam adonan kemudian aduk sampai semua bahan tercampur secara merata.
  4. Siapkan cetakan muffin, kemudian masukkan kertas cup cake di dalamnya. Setelah itu tuang adonan menjadi setengahnya ke dalam kertas cup cake tersebut. Setelah itu lakukan sampai adonan habis.
  5. Panaskan oven, setelah oven panas masukkan cetakan muffin dengan adonan tersebut ke dalam oven. Panggang selama 20 – 30 menit dengan suhu 160 derajat celcius. Setelah matang, roti Anda siap untuk disajikan.

Baca juga : 3 Hal Yang Wajib Jadi Perhatian Untuk Mendapatkan Roti Sehat

Demikianlah resep roti bakery yang bisa Anda lakukan, semoga bermanfaat bagi Anda.

By sari

Leave a Reply